Gente que se dio una vuelta


© Copyright

Si querés copiar y pegar, claro que podés; pero citá la fuente, ¿sí?. Gracias.

14 de julio de 2013

Calidez

Invierno aunque el termómetro no lo termine de reconocer.

Cocino sopa de verduras: cebollas, apio, zanahorias, puerros, ají, especias.
Una vez cada diez días, más o menos, preparo una olla grande, enorme. Luego divido: parte a la heladera, parte al freezer.

Pelo y corto, sin cálculo ni receta: la cebolla esta vez no me hace llorar, debe estar más dulzona. De la tabla a la olla, en ordenado caos. Primero sólo las verduras, hasta que cocinen un poco. Luego mucha agua. Me acuerdo que hay un poco de zapallo y cae en la olla también.Fuego lento y esperar un par de horas. No es necesario mirar, revolver o estar pendiente.

De a poco el aroma deja de ser el de las verduras individuales y se transforma en algo más, diferente: olorcito a casa, infancia, abuela, mañanas, vidrio empañado.
Hogar.

No hay comentarios: